Fue un monje benedictino a quien se le atribuye la invención del método para la fabricación del champagne (vino espumante fermentado). A este descubrimiento se lo denomina método champenoise.
Se dice que cuando Pierre Dom Perignon, luego de haber producido -tal vez involuntariamente- el famoso método champenoise, y habiendo probado la bebida contenida en una de las botellas del sótano, exclamó (llamando a quienes estaban en sus cercanías): ¡Venid pronto, estoy bebiendo las estrellas!, precisamente aludiendo a las burbujas producidas por la fermentación del vino.
Diferentes historiadores no suelen coincidir en que Dom Pérignon haya sido o no el descubridor del método champenoise, sin embargo la mayoría resuelve establecer que fue en la abadía de Hautvilliers y con la intervención de Pierre que se inicia la historia de esta ya tradicional y exquisita bebida.
Por eso al resto, que es vino blanco al que se le inyectan burbujas le llamamos Espumante. En algunos artículos anteriores de nuestro blog podrás saber más al detalle. Pero ambos son exquisitos, de gran refrescancia y exquisitos aromas. Recuerda que tenemos para personalizarlos a tu pinta. Salú.
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